É difícil estimar, pois vai depender do estado nutricional e de saúde da pessoa, mas há relatos de gente que viveu anos só a pão e água, embora com péssima qualidade de vida. Segundo a nutricionista Vanderli Marchiori, da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva, é extremamente arriscado alguém limitar sua alimentação a apenas esses dois componentes. “Essa dieta não satisfaz nossas necessidades nutricionais, pois o pão só tem carboidrato e precisamos ingerir também proteínas e gorduras”, diz. Os primeiros reflexos dessa dieta maluca são perda de massa muscular, queda de cabelos, ressecamento da pele e, no caso das mulheres, suspensão da menstruação. Depois, os problemas ficam mais graves. Os órgãos vão dando sinais de falência e a pessoa passa a sofrer de fadiga e anemia, fica sujeita a infecções e tem lapsos de memória e sono intenso. Em seguida, rins e fígado param de funcionar, culminando num colapso do coração. Parece inacreditável, mas há relatos de idosos mantidos por meses somente a pão e água em asilos geridos por pessoas inescrupulosas
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